Казахстанский бренд одежды “Global Nomads” в партнерстве с НК “Kazakh Tourism” и Национальной Федерацией Клубов ЮНЕСКО запускает Первый открытый конкурс молодых дизайнеров “Global Nomads Fashion Awards”. «GLOBAL NOMADS FASHION AWARDS» – это площадка для начинающих и действующих дизайнеров c креативным мышлением, которые могут смело отнести себя к цифровым кочевникам.

Известно, что искусство объединяет людей, независимо от их национальности, языковой принадлежности или религоиозных убеждений. Так и проект “Mitsubishi Asian Children’s Enikki Festa” объединяет детей разных возрастов из 24 государств, дав им возможность познать жизнь, быт и традиции других стран через искусство.
Искусство – важная часть нашей жизни, в котором мы воплощаем свои чувства, переживания в образах. Таким образом, участники нашего долгожданного конкурса смогут воплотить свои эмоции через творчество, понятным всем.

Проблема сохранения культурного и природного наследия касается не только отдельных стран, но и человечества в целом. Сохранение памятников природы и культуры, имеющих выдающуюся универсальную ценность, предполагает взаимопонимание и сотрудничество на планетарном уровне.
Но есть уже устаявщаяса поговорка: Думай глобально, действуй локально!

Танец и живопись: оригинальное смешение двух видов искусства. Именно данный конепт был взять за основу Республиканского конкурса рисунков «Танец сердца. Поле души», где юные художники написали картины, которые передают состояния движения, рахных эмоций и неворятных явлений природы.
Данный проект был подготовлен интернет-журналом Qazaq Ballet Magazine, Казахстанской Федерацией Клубов ЮНЕСКО и Алматинской государственной галереей и приурочен к международному дню балета.

Казахстанская Федерация Клубов ЮНЕСКО и телеканал «Балапан» при широкой объявляют о начале Международного конкурса детского рисунка «Я ВЫБИРАЮ МИР», который призван объединить всех детей мира вокруг идеи мира и толерантности, добрососедства и сотрудничества.

Волнение. Сцена. Зритель. Шаг, второй… Стой ровно, жди. Ещё рано. Звучат первые аккорды музыки. Танцуй! Танцуй, ведь танец – это свобода, это незримые крылья у тебя за спиной. Шаг, второй… Они не видят, но за твоей спиной трепещут невесомые крылья. Танец – это способ самовыражения, возможность передать зрителю все свои чувства и эмоции, передать людям …

“Танец сердца. Полет души” Читать полностью »

Казахстанская Федерация Клубов ЮНЕСКО совместно с Кластерным Бюро ЮНЕСКО в Алматы и Казахстанской Ассоциацией Региональных Экологических Инициатив “ECOJER” объявляет запуск Республиканского трансформационного марафона “Устойчивость начинается с меня” Марафон в рамках образования в интересах устойчивого развития призван развить новый взгляд на ментальное и физическое здоровье участников, на здоровое питание и поведение, способных обеспечить устойчивые изменения в …

“Устойчивость начинается с меня” Читать полностью »

Международный молодежный форум «Youth Leading for Peace», посвященный Международному году мира и доверия и Международному дню действий против ядерных испытаний, а также 30-летию Независимости Республики Казахстан и 30-летию закрытия Семипалатинского ядерного полигона. Цель форума – вовлечь всех участников в открытый и конструктивный диалог о ядерном оружии и ядерных испытаниях, привлечь внимание молодого поколения к существованию …

Международный Молодежный Форум “Youth Leading For Peace” Читать полностью »

Объявление итогов Республиканского конкурса рисунков и иллюстраций “ДНК Степи” Наконец, мы рады объявить об итогах одного из главных проектов этого лета – “ДНК Степи”, проект, который воплотил в себе столько граней: устойчивое развитие, креативная мода, синтез исторического наследия и культурного кода нашего народа. Образование в интересах устойчивого развития (ОУР)– достаточно новая и незнакомая тема, хотя …

Итоги Республиканского конкурса рисунков и иллюстраций “ДНК Степи” Читать полностью »

Казахстанская Федерация Клубов ЮНЕСКО совместно с Кластерным Бюро ЮНЕСКО в Алматы при поддержке Национальной Комиссии Республики Казахстан по делам ЮНЕСКО и ИСЕСКО, и Всемирной Федерацией Клубов, Центров и Ассоциаций ЮНЕСКО (WFUCA) объявляют о начале Всемирного Челленджа #WeHopeForPeace («Мы верим в мир»), приуроченного к Международному году мира и доверия, Международному дню действий против ядерных испытаний , а также 30-летию закрытия Семипалатинского испытательного ядерного полигона.

Социальные сети

Казахстанская Национальная Федерация Клубов ЮНЕСКО
© 2021